1. 思達數學
  2. 最新消息
  3. 影音專區

教學理念

首頁 > 思達簡介

開啟孩子視野

走進思考力的世界

根據世界知名的兒童教育心理學家皮亞傑(Jean Piage)的認知發展理論 (cognitive development) 指出,孩童各種認知能力的成熟,需經歷不同的階段,前一階段與後一階段之差異,不僅是量的區別,而是結構根本就不同。每個階段的發展,像是由一樓逐步爬升到二樓的樓梯,但到了二樓,就有另一種樓梯,也有另一種認知結構。2-7歲是處於前運思期階段。在數學教育裡,我們必須強調行動的角色;特別是幼兒,操作實物對瞭解算術是不可或缺的。另一個廣被世界各地教育專業者所喜愛的蒙特梭利(Maria Montessori)教學法指出--孩子的手是孩子的老師,感覺教育需有系統的從幼兒開始。

 

 

  思達數學基於以「孩子為本」、「做中學」、「學中做」與「嘗試錯誤」的認知學習為基礎,特別是兒幼透過循序漸進地操作探索,協助孩子數學基礎概念由具體轉為抽象,同時刺激本能思維的主動性,使其逐漸內化形成出自己的認知概念與精準的思判能力,這才是讓孩子從小培養「帶著走的能力」,以及面對21世紀風雲多變的世界,未來人才所必備的能力。

 

 

思達數學--以孩子為主角的教育理念

思達數學秉持為孩子設計最佳教學課程之精神,期望透過遊戲的具體操作,情境式繪本設計與數位互動課程結合,激發孩子創造力、邏輯思考、分析歸納,以培養解決問題的能力,創造更高的學習成就,幫助孩子找到生命中最重要的自信,進而具備面對未來挑戰的競爭力。

我們秉持著思考未來的教學態度,重視親子間的互動學習,針對每一位孩子的特質與需求,規劃優質的學程和環境,讓孩子在求學的過程中提升數學能力、建立自信,讓孩子真正夢想必達。希望我們的努力,能提供孩子更多元的學習機會,並能夠豐富孩子的學習歷程。

 

 

教育理念:

啟發「本能思考」,用愛、關懷、相信、智慧,培養孩子永遠帶著走的能力!
思考未來、夢想必達!

 

教學精神:

適才、適性

精準的引領提問,導學式的教學,讓孩子自我發現,找到學習的樂趣!
富有挑戰性的學習,才能讓孩子藉由嘗試錯誤與挫敗中,培養卓越思維的特質能力。

 

教育目標:

啟發思考、激發創意、圓滿品格、立下教育新典範。

 

展望願景:

厚植品牌經營與服務、進化教育、活化教學!
成就每位孩子自我價值的肯定,成為頂尖卓越的一流人才。

思達模式:

"思達"不僅僅是數學 !
從數學出發,培養孩子思考能力、觀察能力、創造能力、表達能力、應變能力、抗壓能力的科學教育方法。